《跨文化研究(第五辑)·价值观维度:跨文化的动态体现》

发布者:衷苾璇发布时间:2022-06-13浏览次数:84

本书为外教社“跨文化研究”丛书的第五辑,与第四辑一同组成“价值观”研究姊妹篇。《跨文化研究(第五辑)·价值观维度:跨文化的动态体现》的特点是:根据预先确定的主题,向国内外跨文化研究界征稿,作者均为该领域卓有成就的专家学者。《跨文化研究(第五辑)·价值观维度:跨文化的动态体现》着眼于跨文化价值观维度,收录了出自美、加、中、澳、德、日、希等20多个国家和地区作者之手的16篇代表性论文,分别从价值观的框架与维度构建、汉文化价值观体系探索与对比以及其他各国或各地区价值观的识别与对比等角度,探讨了价值观的基本维度及其概念、基本理论及其应用、不同价值观的成因及其演变等重要课题,揭示了价值观研究对社会发展的作用和意义。