《艾丽丝·门罗:其人·其作·其思》

发布者:衷苾璇发布时间:2004-01-01浏览次数:113

《艾丽丝·门罗:其人·其作·其思》

该书是国内艾丽丝·门罗研究的首部专著。本书从门罗的少女时期写起,一直写到她折桂诺贝尔文学奖,对她的成长及创作经历进行了精心梳理,并选取门罗的代表作《男孩与女孩》《乞女》《爱情阶梯》《从山那边过来的熊》《脸》等5篇小说进行深度赏析,以帮助读者贴近与读懂这位细腻独特的“当代短篇小说大师”。本书作者既是学者又是门罗的超级资深粉丝,文笔深情优美,充满了一个年轻女性对另一个女性的相知及欣赏,可读性极强。本书写作得到了门罗研究专家与传记作者、美国圣劳伦斯大学Robert Thacker教授的极大帮助,书中所有图片均由其授权独家使用,在国内为首次出现,非常珍贵。