领导团队

发布者:发布时间:2014-01-04浏览次数:2599

研究中心主任由上海外国语大学党委书记吴友富教授担任。执行主任为顾力行教授,副主任为张红玲教授、王志强教授和于朝晖教授。

研究中心自20069月成立起,由吴友富教授担任主任。吴友富教授是上海外国语大学党委书记、中国公共关系协会副会长、学术委员会副主任、《上海管理科学》副主编、上海管理科学学会和国际战略研究会副会长,是香港中文大学、美国西雅图奥林匹克学院、海湾大学的访问学者。

研究中心执行主任顾力行教授:国际跨文化研究科学院(IAIR)院士和主席团成员,上海外国语大学跨文化研究方向学科创始人和带头人,211特聘教授, 2007年上海市白玉兰纪念奖和2011年上海市白玉兰荣誉奖获得者,中国跨文化协会2011特别贡献奖获得者。而协助他的三位副主任都是各自跨文化和国际研究领域的领军人物。

研究中心副主任张红玲教授:上海外国语大学对外交流合作处处长,中国跨文化交际学会常务理事, 美国International Journal of Interactive Communication Systems and Technologies (IJICST)杂志副主编,美国富布赖特访问学者,从事跨文化教育与培训研究。

研究中心副主任王志强教授:上海外国语大学学科规划办公室主任,《中德跨文化教育论坛》编辑,中国跨文化日耳曼学研究学会理事,从事德国文化和跨文化基础理论研究。

研究中心副主任于朝晖教授:上海外国语大学国际工商管理学院总支书记,副院长、上外电子政务国际化研究中心主任,中国国际公共关系协会学术工作委员会公关教育委员会委员,上海市美国学会会员,上海市国际战略学会会员,上海市公共关系学会会员。

>>继续浏览